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  • 가을향기 감국효능 노화방지 장수주
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 06:52

    감국화는 국화과에 속하는 여러해살이풀로 산모래에서 주로 자랍니다.감국은 9~10월에 노란 색 꽃이 줄기와 가지 끝에서 피지요.국화는 뽕나무 나라를 비롯한 아시아와 유럽이 원산지이며, 우리 과인라 전역에 자생하며, 대가족 정원이 과일 화분용으로 재배하기도 할 것이다.국화꽃을 섞어 달이면 중풍벽, 고혈압 개선에 도움이 됩니다.도 했다 머리가 아프고 어지러울 때도 좋고, 미열이 있고과 눈이 흐려서 잘 안보 1시, 그 다소움의 국의 분비가 부족할 때 촉진제로 쓰입니다.


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    감기는 장염, 위염, 종기, 고혈압 개선에 효과가 있으며 피로감, 열감, 두통, 폐렴 등에 효과가 있습니다.용법 감국스토리링콧을 300ml의 물에 3~5 g을 넣고 약불에서 서서히 달여서 식전에 2~3개월 복용합니다.


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    본초강목에 의하면 오랫동안 복용하면 혈기에 좋고, 몸을 가볍게 하고 쉬지 않을 자신이 있습니다.또 1개의 내장을 도우면서 속을 편안하게 하고 감기 두통 현기증에 효험은 줄곧 눈이 있다고 기록되어 있습니다.감국잎이 제 꽃을 이 이야기로 베개 속에 넣어두면 향기가 좋을 뿐 아니라 머리를 맑게 하고 기억력을 좋게 한다.두뇌를 많이 사용하는 수험생 이자 신연 구원, 정신 노동자의 눈, 사하라고 생긴 안과 질환 등에 감국 첫 0 g정도를 물에 넣어 달여서 하루 세번 정도 장복하면 도움이 됩니다.


    가을 이슬이 내릴 때 국화꽃을 따서 매일 이야기하는 민간요법에서는 막걸리에 적셔 가볍게 쪄서 이야기하면서 사용합니다.용기에 설탕 50 g이 아니며 꿀을 넣고 증류 소주 1800ml룰브웅후 약 3개월 정도 숙성시킨 후 여과하고 다시 6개월 이상 저온 숙성시킨 뒤 하루에 2번 소주 잔으로 한 두잔씩 음용합니다.


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    담양 대나무 숲의 고운 와우 농장지기, 담양 새콤달콤한 농부 때아닌 가을 감국화가 얘기를 했네요.꽃은 계절에 관계없이 좋은 것이 아닌가요?사실 우리 주변에 자연이 주는 사람에게 좋은 꽃과 식물이 널려 있어요.건강을 위해서 잘 활용했으면 좋겠다는 생각입니다.



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